南方少女嗑糖用

有缘再见。可以不fo了

【凯千】老照片

圈地自萌,请勿上升

一个短打甜饼存货

希望喜欢














今天,易烊千玺翻出了多年前的相册。泛黄的封皮与发卷的页脚,无不昭质着这本相册的时间久远。

他拍了拍封面的灰,本来想随便找个什么地方擦擦手,想了想还是抽了一张纸,仔仔细细的把手擦干净。

“大概是和王俊凯呆久了,学得这么洁癖”易烊千玺想着,嘴角泛出浅浅的梨涡,随意的坐在床上。

扉页上苍劲峻逸的字体提着那人的名字,名字下方的提着一串日期,不多不少是十年前,他们刚相遇的日子

“真快啊,十年了”他轻轻说着,然后用指腹摩挲着那人的名字,随后又一笔一划的写着,像是要把那人刻进心里,刻到骨髓里,永不分离,年轻的脸上是掩不住的笑意。

“易易,什么十年了?”王俊凯不知道是什么时候跑了进来,身旁的床陷下去了一块儿,又归于平静。王俊凯像只大猫一样,把头放在他的颈窝里,吐出的鼻息弄的他颈后痒痒的。

千玺笑而不答,任他抱着,打开了相册。

“这是我们刚认识没多久吧”千玺指着第一张相片,看着尚且青涩稚嫩的他们,笑着抿唇。

“嗯,是啊,当时你可高冷了,连我都不理,啥也不说”王俊凯又蹭了蹭他的后颈,像是撒娇,又像是揩油,毛毛愣愣的头发蹭得千玺头歪了歪。

又向后翻了几页,千玺指着照片里的他们,又说“这是第一首MV的花絮”

“嗯,当时才出道,黑我们的人多到数不过来”王俊凯保持先前的姿势不动回答着千玺,却冷不丁被抖了抖。

“你换个姿势,我肩膀累了”易烊千玺看着相册,头也不回。

“那也行”王俊凯顺势坐到了千玺旁边,像是个淘气的孩子,又坐着上下蹦了蹦,被千玺摁着大腿强迫他坐下来才不动。

再往后翻,是一次他的生日,王俊凯给他准备了生日惊喜却不告诉他,还故意做出一副自己忘了的样子,搞的千玺想和他分手,气fufu的想打人。现在想起来还是想笑

千玺轻笑了一声,眼里满是柔情,伸手捏了捏王俊凯的大腿,“现在想起来真的好好笑啊,你怎么会忘了我的生日呢”

“傻易易”王俊凯抓住他的手,把他揽到自己怀里,亲了一口,顺便把相册也抱了过来。

再往后翻,是近几年的了,他俩毕业,工作,公开,结婚,以及十周年的演唱会。

最后一张是易烊千玺的睡颜,“你什么时候照的?”易烊千玺好奇极了,第一次觉得自己的颜值这么高。

“你猜啊”王俊凯笑着看他,做了一个并不成功的Wink,笑得贼嘻嘻的

“还是不猜了”易烊千玺没去猜,反正一会儿王俊凯憋不住也会告诉他的。

再往后翻,是末页了,末页写着“今晚的月色真美啊,千玺也是”

千玺想了想,在王俊凯的注视下提笔写了一句话

“你是年少的欢喜,倒过来也是”

然后盖上相册,看着王俊凯浅笑盈盈,没有说话。

之后的一切话语都埋没在彼此的深吻中












——E.N.D
    






             希望喜欢

给你们比心❤

评论(2)

热度(83)